Специализированный магазин шумоизоляции и отделочных материалов для автомобиля и помещений
Шумоизоляция
Виброизоляция
Звукоизоляция
Антискрипы
Жидкая виброизоляция
Обезжириватели
Аксессуары
Инструмент
Спецодежда
CD-диск
Наборы шумоизоляции
Наборы для багажника
Наборы для дверей
Наборы для капота
Наборы для потолка
Автоткани
Карпет
Ткань для потолка
Половое покрытие
Клей для карпета
Ткань для потолка
Антикоррозия
Инструмент
Материалы
Бытовая шумоизоляция
Наборы для канализации
Наборы для компьютеров
Наборы для раковины
Наборы для ванн
Наборы для вентиляции
Строительство
Акуст.корректоры
Шумоизоляция перегородок
Шумоизоляция потолков
Шумоизоляция стен
Герметики
Распродажа
Распродажа,акции
Информация
О компании
Как проехать ?
Доставка
Вопрос-Ответ
Отзывы и предложения
  Главная  Шумоизоляция автомобиля Mercedes S221


Шумоизоляция автомобиля Mercedes S221



Внимание ! В этом разделе вы не найдете методики с фотографиями или практических консультаций, коими кишит весь интернет. На наш взгляд это пустая трата времени и трафика. Каждая машина индивидуальна и подход к шумоизоляции индивидуален. Это и общее техническое состояние, это и состояние пластика, это и "привет от прошлых хозяев", это и ..... Мы так считаем. Хотите конкретных советов - звоните, а еще лучше, подъезжайте. Мы просто покажем фотографии, что и как делалось с комментариями (но не советами), а вот вы уже думайте. Если надо, то мы поможем подумать.

Когда к нам позвонили и предложили заняться шумоизоляцией автомобиля Mercedes S221., скажу честно, как-то немного перекосило. Автомобиль такого класса и тут такое. Мол, шумный очень сзади. Человека, которого возят, нервничает. Бит ? Нет. Покупался у дилера. Понятно. Для начала решил сам проехать сзади и понять что и где. Почему сзади ? Потому что спереди все ок. Сел, поехали. Скажу честно. Расстояние, которое проехали было под 50 км, а покрытие дороги абсолютно разное. От асфальта, до гравийки и проселка.
Знаете ощущение ? Будете удивлены. Большое, обтянутое кожей, жутко дорогое ведро. Складывалось ощущение, что я еду одним местом по дороге. Шум ветра, покрытие дороги прослушивалось очень хорошо. И это не далеко не все. Четко прослушивалось неисправность подвески. Как потом выяснилось - проблема втулок стабилизаторов, но дилер сказал, что все ок. По багажнику что-то перемещалось. И так, начали.


Шумоизоляция Mercedes S221


Шумоизоляция Mercedes S221


С виду все ок. Ничего не болтается, все закреплено. Даже любимый, хозяйский зонтик.
Разбираем обшивки и ............... вот тут начинаются дивные вещи. Сразу бросается в глаза ниша запасного колеса. Чем же она так необычна ? Это кусок какого-то металла, очень напоминающего жестянку, которая вклеена в кузов. Ну и это не все. Пока разбирался салон, напарник был погружен в диагностику подвески и осматривал ее снизу. Любое движение, которое он осуществлял в яме, я четко прослушивал через данную нишу.

Шумоизоляция багажника Mercedes S221


Но на этом чудеса элитного автостроения не закончились. Об этом ниже.
Элитной машине - элитные материалы. Для виброизоляции ниши мы взяли СГМ М2Ф.

Виброизолятор для автомобиля СГМ М2Ф


Этот материал очень эффективен в таких работах. Он эластичен, легок, с хорошими виброзоляционными свойствами. На выбор материала повлиял еще один факт, связанный с конструкцией автомобиля. Запасное колесо очень плотно садится в данную нишу. Чуть толще материал и.... вы колесо не положите, а если и засунете его туда, то потом так просто не достать. Мы потратили около 15 минут на доставание запаски, после увеличения толщины слоя шумоизолятора.

Шумоизоляция багажника автомобиля


По ходу работы отмечаем косяки от производителя. Красным выделены дырки. Раньше их закрывали резиновыми крышками, но видно кризис заставил производителя экономить на всем. Спасибо что хоть болты закручивают. Бог с ними. В верхнем углу обведено красным цветом место, которое немного привело в шок. За стойкой амортизатора находится обшивка и провода. Чтобы это не болталось туда засунули сложенный пополам кусок паралона. Сэкономили на пистонах. Вообще эта экономия начинает напрягать. Сняв кожухи со стоек амортизаторов мы уже знали что там увидим. НИЧЕГО. Пришлось делать. Потихоньку начала вырисовываться общая картина.

Шумоизоляция багажника автомобиля


Затем мы взялись за шумоизоляцию блоков, коими машина просто напичкана. Тут производитель сэкономил на креплениях. Если отсоединить провода и отвести в сторону блок, то он прекрасно будет служит метательной машиной. Пришлось делать.

Шумоизоляция багажника автомобиля


А как же звук попадает в салон ? Жалко, что ответ мы просто не успели сфотографировать. Пути два. Верхняя полка со стороны салона под обшивкой имеет сквозные отверстия в салон. Отверстия - это мягко сказано. ДЫРЫ. Вот первый путь, но с ним надо быть аккуратными. Второй путь - это спинка заднего сидения. Слева блоки, а вот справа.... см фото 3. Дырок хватает. Щит, который закрывает все это электронное счастье крепиться как бы на распорки и представляет собой обычный щит из прессованного ДВП или подобного, но это не меняет суть. Дело в том, что данный щит, благодаря подобному методу крепления представляет собой большой резонирующий щит. Ну как аналогия - диффузор динамика. Пришлось делать и его, т.е. усиливать, и утяжелять.

Шумоизоляция багажника автомобиля


Ну вот и день подошел к концу. Машину выделили только на 1 день, т.к. на следующий ей предстояло возить обять чего-то боса. Надеюсь его поездка теперь приятнее.

Спасибо, что выбрали BASSGARAGE shop
Желаем Вам приятных покупок!







BASSGARAGE SHOP: Шумоизоляция автомобилей

Индивидуальный предприниматель Шмелёв Вадим Феликсович
Минская область, Минский район п. Сонечный ул.Сосновая д.3
Свидетельство о регистрации №190768564
выдано 26.10.2006 Минским горисполкомом.
Зарегистрирован в Торговом Реестре Республики Беларусь №149109 02.02.2015г.

Яндекс.Метрика